A Gastronomia Natalina

Amêndoa – Saúde a granel/// Dezembro 22, 2021

  Se tem algo que o brasileiro faz bem no Natal é comer. E a memória afetiva dos pratos deliciosos da Ceia nos acompanham para o resto da vida.

Na ceia de Natal, uma mesa farta é posta para celebrar a data. Familiares e amigos se reúnem em torno dela para confraternizar, agradecer pelo ano que passou e pedir que um novo ciclo se inicie com paz, saúde e prosperidade. E se tem algo que o brasileiro faz bem no Natal é comer. E a memória afetiva dos pratos deliciosos da Ceia nos acompanham para o resto da vida.

Segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar  portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos. Esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data significativa para os cristãos.

Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos. Essa tradição foi se espalhando pelo mundo e cada região  acrescentando uma particularidade local, como, por exemplo, adição do peru na ceia norte-americana, peculiaridade que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países,como no Brasil.

Já os alimentos usados na Ceia de Natal no Brasil têm origens diversas. O peru assado, por exemplo, é uma herança dos índios da América do norte, que serviam peru para comemorar a primeira grande colheita. Em contraste, a rabanada e o bolinho de bacalhau tem origem portuguesa.

RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE – Reserva de Minas

Bolinho de bacalhau da Palmirinha • Ana Maria Braga

Frutas secas, nozes, castanhas e o panetone são de origem italiana. Outros pratos comuns encontrados na ceia de natal brasileira são o leitão, peru, arroz, farofa, saladas tropicais, fios de ovos e salpicão.

Frutas Secas - Tradição no Natal - Novidades - Festval Cascavel

Nozes mariposa Extra Light Chilena Oleaginosas

Panetone caseiro com gotas de chocolate - Receita de Vovó

Alguns exemplos de alimentos que os brasileiros costumam ter em sua Ceia de Natal:

  • Peru;
  • Leitão;
  • Arroz;
  • Farofa;
  • Castanhas;
  • Nozes;
  • Salada Tropical;
  • Frutas (em especial as exclusivas do território brasileiro);
  • Bolinhos de Bacalhau;
  • Vinhos;
  • Champagne, etc.

Mas nada te impede de inovar o cardápio e a decoração, para deixar sua ceia natalina muito mais especial e exclusiva.

E como estamos falando de comidas natalinas, não podia deixar de fora uma receita deliciosa para você fazer para o seu Natal.

Amêndoa: Saúde a granel

Amêndoa: Saúde a granel

Queremos fornecer o alimento que nutre o nosso corpo, conforta nossa alma e aquece nosso coração. Somos uma empresa brasileira em sua verdadeira essência: criativa, divertida e correta acima de tudo.

UMA VARIEDADE DE PRODUTOS A GRANEL PARA SUA SAÚDE!

São mais de 300 alimentos saudáveis de verdade. Aproveite!!
aprovado

O MELHOR ATENDIMENTO!

Feito por quem entende de bem-estar!